05:28
+8 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Оренбуржье получило в виде налогов 84 млрд рублей

14 февраля 2020
3610
1 мин.
2
Оренбуржье получило в виде налогов 84 млрд рублей

Оренбуржье за прошлый год получило в виде налогов 84 млрд рублей. В федеральный бюджет направлено 407 млрд рублей. Сведения прозвучали на заседании УФНС.

Налоговые поступления выросли за счет активной добычи полезных ископаемых. Сейчас важно поднять оклады населения до уровня МРОТ. Сотрудники УФНС рекомендовали пересмотреть систему оплаты труда главам компаний, которые до сих пор занижают персоналу оклады. В прошлом году из 11 тыс. налоговых агентов 1500 пересмотрели зарплаты.

С 1 июля в регионе заработает новая система налогообложения, позволяющая заниматься бизнесом без регистрации ИП. В данном случае налоговый сбор составит 4-6% от дохода. Проводимая работа направлена на ликвидацию нелегальных предпринимателей, которых в Оренбуржье около 30%.

«Сегодня перед налоговой службой стоит непростая задача по повышению доходов населения. Ничей труд не должен быть оценен ниже МРОТ. Мы продолжим следить за объемами продаж и производства, так как в прошлом году полученная прибыль не соответствовала заявленному производителями объему», - рассказал губернатор Денис Паслер.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию