06:46
+18 C°
Пробки:   1
$
74.0400
89.8475

В Оренбуржье чиновники задолжали бизнесу 55 млн рублей

18 февраля 2020
3092
1 мин.
2
В Оренбуржье чиновники задолжали бизнесу 55 млн рублей

В Оренбуржье чиновники к началу 2020 года задолжали бизнесу по муниципальным контрактам 55 млн рублей. Сведения предоставила областная прокуратура.

Прокуратуре неоднократно приходилось регулировать отношения предпринимателей и чиновников, отказывающихся оплачивать работу по исполненным госконтрактам. За последние три года благодаря вмешательству выплачена задолженность в размере 2 млрд рублей.

В прошлом году объем выплаченных бизнесу недоимок превысил 350 млн рублей. За волокиту при исполнении госконтрактов в отношении заказчиков заведено 30 административных дел. Каждый виновный оштрафован на 30 тыс. рублей. Обычно долги образуются из-за неисполнения планов по доходам от аренды, налогов, использования муниципальной недвижимости.

Ранее губернатор Денис Паслер рассказал о мерах поддержки предпринимателей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию