03:06
+6 C°
Пробки:   1
$
76.8198
92.2913

Паслер: «Развитие детского спорта помогает формировать активное поколение»

24 февраля 2020
2925
1 мин.
1
Паслер: «Развитие детского спорта помогает формировать активное поколение»

Развитие детского спорта в Оренбуржье помогает формировать активное и здоровое поколение. Соответствующее заявление губернатор Денис Паслер сделал на заседании Совета при полпреде президента России Игоре Комарове.

Развитие физической культуры является неотъемлемой частью системы сохранения человеческого капитала, условия улучшения качества жизни, наращивания потенциала трудовых ресурсов. Для достижения цели важно создавать новые спортклубы, инфраструктуру, задействовать существующие спортивные базы, участвовать в турнирах и соревнованиях, популяризовать здоровый образ жизни через СМИ. К 2024 году число вовлеченных в процесс граждан должно достигнуть 55%.

«Думаю, пора создать условия для доступного спорта для всех категорий граждан. Многоплановая работа ведется по программе «Спорт – норма жизни», входящей в национальный проект «Демография». Содействуя спорту, мы формируем здоровое поколение, которое будет работать на благо нашего региона», - заявил губернатор.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию