08:03
-9 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Мэр Оренбурга намерен увеличить чиновникам зарплату

27 февраля 2020
2628
2 мин.
2
Мэр Оренбурга намерен увеличить чиновникам зарплату

Владимир Ильиных рассказал о намерении увеличить чиновникам зарплату. Мэр Оренбурга признал: собрать команду профессионалов при нынешнем уровне оплаты труда муниципальных работников непросто.

Владимир Ильиных во время встречи с представителями СМИ, проведённой в городской администрации, рассказал о том, как в региональной столице решаются вопросы с привлечением к работе кадров. Мэр Оренбурга пожаловался на невысокие оклады, выплачивающиеся чиновникам, и отметил - их уровень нужно увеличить, иначе не удастся нанять грамотных сотрудников. "В нашем городе зарплаты чиновников в настоящий момент лишь немного превышают МРОТ, но следует заметить, при всех надбавках эти суммы возрастают и превышают средний показатель по субъекту федерации. Тем не менее, этого недостаточно, поскольку сотрудникам городской администрации проходится выполнять большой объём работы. Например, начальник управления строительства и дорожного хозяйства зарабатывает в настоящий момент без учёта налоговых вычетов около 50 тысяч рублей. В то же время ему необходимо за год освоить для города несколько миллиардов. Учитывая затраченные силы и время, оплата этой деятельности должна вырасти на 30 тысяч", - рассказал глава областной администрации.

Также Владимир Ильиных озвучил, как он подбирает работников. По его словам, почти все сотрудники мэрии являются жителями Ярославля. Прежде чем вступить в должность в незнакомом городе, он на протяжении месяца изучал кандидатов и советовался с теми, кто обладал необходимой информацией, в том числе и у прокуратуры. Сотрудники ведомства иногда предупреждали градоначальника о наличии вопросов к тому или иному кандидату. Что же касается людей не из области, то сейчас их только двое - это Татьяна Великородова, начальник управления по общественным проектам, и Светлана Золотарева, заместитель по экономике и финансам. Обе чиновницы прибыли в город из Свердловской области. Большего числа работников без повышения окладов пока привлечь не представляется возможным.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию