17:55
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
Мэр Оренбурга намерен увеличить чиновникам зарплату
Мэр Оренбурга намерен увелич...
Подписка на рассылку

Мэр Оренбурга намерен увеличить чиновникам зарплату

27 февраля 2020
3423
2 мин.
2
Мэр Оренбурга намерен увеличить чиновникам зарплату

Владимир Ильиных рассказал о намерении увеличить чиновникам зарплату. Мэр Оренбурга признал: собрать команду профессионалов при нынешнем уровне оплаты труда муниципальных работников непросто.

Владимир Ильиных во время встречи с представителями СМИ, проведённой в городской администрации, рассказал о том, как в региональной столице решаются вопросы с привлечением к работе кадров. Мэр Оренбурга пожаловался на невысокие оклады, выплачивающиеся чиновникам, и отметил - их уровень нужно увеличить, иначе не удастся нанять грамотных сотрудников. "В нашем городе зарплаты чиновников в настоящий момент лишь немного превышают МРОТ, но следует заметить, при всех надбавках эти суммы возрастают и превышают средний показатель по субъекту федерации. Тем не менее, этого недостаточно, поскольку сотрудникам городской администрации проходится выполнять большой объём работы. Например, начальник управления строительства и дорожного хозяйства зарабатывает в настоящий момент без учёта налоговых вычетов около 50 тысяч рублей. В то же время ему необходимо за год освоить для города несколько миллиардов. Учитывая затраченные силы и время, оплата этой деятельности должна вырасти на 30 тысяч", - рассказал глава областной администрации.

Также Владимир Ильиных озвучил, как он подбирает работников. По его словам, почти все сотрудники мэрии являются жителями Ярославля. Прежде чем вступить в должность в незнакомом городе, он на протяжении месяца изучал кандидатов и советовался с теми, кто обладал необходимой информацией, в том числе и у прокуратуры. Сотрудники ведомства иногда предупреждали градоначальника о наличии вопросов к тому или иному кандидату. Что же касается людей не из области, то сейчас их только двое - это Татьяна Великородова, начальник управления по общественным проектам, и Светлана Золотарева, заместитель по экономике и финансам. Обе чиновницы прибыли в город из Свердловской области. Большего числа работников без повышения окладов пока привлечь не представляется возможным.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104590253
Умерли за год
8745635
Родились за год
21515810