03:07
-19 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

Мэр Оренбурга пообещал отремонтировать дороги в городе за три года

27 февраля 2020 года
2349
2 мин.
2
Мэр Оренбурга пообещал отремонтировать дороги в городе за три года

Владимир Ильиных рассказал о том, как будут в областной столице ремонтироваться дороги. По словам мэра Оренбурга, для того, чтобы привести транспортную инфраструктуру в надлежащее состояние, необходимо работать три года.

Недавно мэр Оренбурга провёл встречу с представителями прессы и ответил на два десятка вопросов, касающихся положения дел и способов решения проблем. Одной из них является неудовлетворительное состояние дорожного полотна, которое на многих улицах изношено. Чтобы разобраться с этим, городской администрации понадобится три года.

"В настоящий момент быстро и надлежащим образом ремонтировать дороги непросто, так как местные компании не имеют конкуренции, и поэтому рассчитывать на рост качества не приходится. Компании из других субъектов федерации практически не имеют возможности выигрывать конкурсы. Кроме того, на ситуацию влияет и отсутствие в Оренбурге собственного асфальтового завода", - заявил чиновник.

Также Владимир Ильиных рассказал о том, как решается транспортный вопрос. Ещё год назад в городе работали специалисты из Санкт-Петербурга, которые проводили анализ загруженности. Их деятельность была временно заморожена, но вскоре эта работа продолжится. Сейчас на маршрутах находится больше частных автобусов, которые заняли самые популярные и прибыльные линии, но в будущем нужно довести объём муниципального транспорта до 40%. При этом он должен быть не только безопасным, но и комфортным.

Мэр Оренбурга отметил: чтобы решить данные задачи, нужно работать и над бюджетом. В настоящий момент годовая сумма муниципального финансирования составляет 10 миллиардов рублей, 70% из которой уходит на социальные нужды. Чтобы реализовать все планы, местным властям нужно увеличить общую сумму на 5 миллиардов. Этого можно добиться, активнее участвуя в проектах федерального и регионального значения, что позволит стать участником государственного софинансирования, в перспективе улучшит ситуацию и решит насущные проблемы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами