06:22
+18 C°
Пробки:   1
$
74.0400
89.8475

В Оренбуржье жилье для медиков и учителей станет доступнее

28 февраля 2020
3144
1 мин.
3
В Оренбуржье жилье для медиков и учителей станет доступнее

В Оренбуржье жилье для медиков и учителей, согласившихся переехать в небольшие города и села, станет доступнее. Изменения в региональном законодательстве приняты в двух чтения.

«Мы проанализировали социальную сферу и поняли, что льготное жилье требуется 638 гражданам. На решение жилищного вопроса нужно найти 465 млн рублей. Источником финансирования могут стать областной и муниципальные бюджеты. Средства в первую очередь пойдут на программы «Земский учитель» и «Земский доктор», - рассказала глава Министерства здравоохранения Татьяна Савинова.

В областной жилой фонд передадут 53 муниципальных квартиры, требующих ремонта. В марте правительство утвердит механизмы предоставления жилья в управление медучреждениями. Приватизация состоится через 10 лет.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию