02:22
-11 C°
Пробки:   1
$
73.6694
83.1138

Мэр Оренбурга выслушал проблемы жителей Южного

4 марта 2020
2711
1 мин.
1
Мэр Оренбурга выслушал проблемы жителей Южного

Владимир Ильиных провёл встречу с жителями Южного, выслушав проблемы людей из данного посёлка. Мэр Оренбурга пообщался с инициативной группой, узнав о самых насущных темах, которые важны для людей.

Владимир Ильиных выслушал общественных представителей, которые в первую очередь пожаловались на состояние автомобильных дорог. Чиновник напомнил, в скором времени начнут ремонтировать Беляевскую улицу, а в 2021 году посёлок включат в нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Кроме того, мэр Оренбурга отдал распоряжение осуществить оценку предполагаемых затрат на реконструкцию проезжей части на улицах Заречной и Карачинской, которые ведут к школьному учреждению №65. Также жителей Южного волнует вопрос обустройства парка в населённом пункте. Данные работы уже предусмотрены, так как территория одержала победу в рейтинговом голосовании в рамках проекта "Комфортная городская среда", но, согласно документации, работы должны начаться в следующем году.

Жители Южного надеются пересмотреть планы и добиться запуска раньше. Пока не известно, возможно ли осуществить инициативу граждан. Глава столицы субъекта федерации распорядился создать рабочую группу, в которую войдут представители профильных комитетов городской администрации и общественные деятели. Первое заседание должно пройти в апреле.

Обсудил чиновник с людьми и не менее важные темы. Среди них наибольшее внимание привлекло экологическое состояние реки Урал, а также вопрос вывоза бытовых отходов. Все оговоренные темы чиновник взял на личный контроль.

Персоны 1 в новости

Быший мэр Оренбурга
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию