23:14
-8 C°
Пробки:   1
$
75.6354
91.6701

В Оренбургской области потратят 235 миллионов на голосование за поправки в Конституции

6 марта 2020 года
2640
2 мин.
1
В Оренбургской области потратят 235 миллионов на голосование за поправки в Конституции

В Оренбургской области рассказали, какую сумму планируют потратить на голосование за поправки в Конституции. Бюджет выделит 235 миллионов рублей, благодаря которым удастся оплатить работу избиркомов, а также осуществить всеобъемлющее информирование граждан на различных уровнях.

22 апреля в России состоится общее голосование за поправки в Конституции. Недавно ЦИК окончательно утвердил те объёмы денежных средств, которые потребуются на реализацию и проведение выборов. По полной оценке, на все мероприятия понадобится сумма, равная той, которая выделяется во время президентских или губернаторских выборов. В этом году речь идёт о денежных средствах в размере 14,8 миллиарда рублей. Их разделят между избирательными комиссиями в регионах в соответствии с ожидаемыми расходами. Так, Оренбургской области полагается 235 миллионов рублей, из которых только 7% предназначено на выпуск информационной продукции, разъясняющей гражданам детали вносимых правок в существующее законодательство. Большая же часть средств, а именно 80%, является сумой для оплаты труда сотрудников избирательных комитетов. За месяц работы средняя заработная плата составит 10 тысяч рублей. Отмечается, 12 марта после принятия депутатами Государственной Думы будет обнародована окончательная информация о вносимых конституционных поправках.

Александр Нальвадов, председатель Избирательной комиссии Оренбургской области, отчитался: "В настоящий момент мы не получили окончательных документов из ЦИКа. Наша работа пока организовывается в связи распоряжением президента РФ. Также нет никаких указаний по явке, но мы по обыкновению рассчитываем на 100% посещение. При этом процедура подготовки к голосованию не имеет отличий от тех, которые свойственны губернаторским или президентским выборам. В настоящий момент у нас также готово 400 электронных урн, а ещё 13 устройств числятся в резервном списке".

Персоны 1 в новости

Председатель Избиркома
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами