08:32
Пробки:   1
$
88.6562
96.6365
В Оренбургской области потратят 235 миллионов на голосование за поправки в Конституции
В Оренбургской области потра...
Подписка на рассылку

В Оренбургской области потратят 235 миллионов на голосование за поправки в Конституции

6 марта 2020
3571
2 мин.
1
В Оренбургской области потратят 235 миллионов на голосование за поправки в Конституции

В Оренбургской области рассказали, какую сумму планируют потратить на голосование за поправки в Конституции. Бюджет выделит 235 миллионов рублей, благодаря которым удастся оплатить работу избиркомов, а также осуществить всеобъемлющее информирование граждан на различных уровнях.

22 апреля в России состоится общее голосование за поправки в Конституции. Недавно ЦИК окончательно утвердил те объёмы денежных средств, которые потребуются на реализацию и проведение выборов. По полной оценке, на все мероприятия понадобится сумма, равная той, которая выделяется во время президентских или губернаторских выборов. В этом году речь идёт о денежных средствах в размере 14,8 миллиарда рублей. Их разделят между избирательными комиссиями в регионах в соответствии с ожидаемыми расходами. Так, Оренбургской области полагается 235 миллионов рублей, из которых только 7% предназначено на выпуск информационной продукции, разъясняющей гражданам детали вносимых правок в существующее законодательство. Большая же часть средств, а именно 80%, является сумой для оплаты труда сотрудников избирательных комитетов. За месяц работы средняя заработная плата составит 10 тысяч рублей. Отмечается, 12 марта после принятия депутатами Государственной Думы будет обнародована окончательная информация о вносимых конституционных поправках.

Александр Нальвадов, председатель Избирательной комиссии Оренбургской области, отчитался: "В настоящий момент мы не получили окончательных документов из ЦИКа. Наша работа пока организовывается в связи распоряжением президента РФ. Также нет никаких указаний по явке, но мы по обыкновению рассчитываем на 100% посещение. При этом процедура подготовки к голосованию не имеет отличий от тех, которые свойственны губернаторским или президентским выборам. В настоящий момент у нас также готово 400 электронных урн, а ещё 13 устройств числятся в резервном списке".

Персоны 1 в новости

Председатель Избиркома
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104022158
Умерли за год
8356576
Родились за год
20558656