06:58
-8 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В Оренбуржье на проект «Старшее поколение» выделили 84 млн рублей

8 марта 2020
2796
1 мин.
2
В Оренбуржье на проект «Старшее поколение» выделили 84 млн рублей

В Оренбуржье финансирование проекта «Старшее поколение» увеличили с 68,7 млн до 84 млн рублей. Сведения предоставила глава Министерства социального развития Татьяна Самохина.

Благодаря действию программы в прошлом году число пожилых людей, повысивших уровень компьютерной грамотности, выросло в 1,8 раза. Азы финансовой грамотности освоили 1900 пенсионеров. Количество лиц, вовлеченных в волонтерскую и культурную деятельность, увеличилось с 300 до 13 тыс.

В 2020 году в селах Георгиевка, Султакай, Новомихайловск открыли клубы для занятий спортом. В Александровском районе работают 7 «Школ здоровья». В регионе развивается туризм, среди пенсионеров востребовано производственное направление. Для пожилых проводятся правовые консультации, психологические занятия и мастер-классы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр социального развития Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию