04:20
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
В Оренбуржье следят за наличием товаров и ростом цен в магазинах
В Оренбуржье следят за налич...
Подписка на рассылку

В Оренбуржье следят за наличием товаров и ростом цен в магазинах

25 марта 2020
3219
1 мин.
1
В Оренбуржье следят за наличием товаров и ростом цен в магазинах

В Оренбуржье из-за повышенного ажиотажа, связанного с коронавирусом, следят за наличием товаров и ростом цен в магазинах. Сведения передаются в Минпромторг России.

Глава Министерства сельского хозяйства рассказал, что на основании цен, ежедневно сообщаемых федеральными сетями, администрации округов и районов могут своевременно отреагировать на удорожание продуктов первой необходимости. Данные оперативно анализируются и используются для ответов на обращения граждан. При выявлении необоснованного подъема стоимости к проблеме подключаются контролирующие органы.

«Товарный запас у нас большой. Продуктов, исходя из спроса, хватит до 48 дней. Местные торговые сети готовы покрыть возросший спрос. О нехватке продуктов или завышении цен граждане могут сообщать на «горячую линию», - рассказал министр.

Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116573378
Умерли за год
16952260
Родились за год
41705560