05:51
+7 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В Оренбуржье следят за наличием товаров и ростом цен в магазинах

25 марта 2020
2405
1 мин.
1
В Оренбуржье следят за наличием товаров и ростом цен в магазинах

В Оренбуржье из-за повышенного ажиотажа, связанного с коронавирусом, следят за наличием товаров и ростом цен в магазинах. Сведения передаются в Минпромторг России.

Глава Министерства сельского хозяйства рассказал, что на основании цен, ежедневно сообщаемых федеральными сетями, администрации округов и районов могут своевременно отреагировать на удорожание продуктов первой необходимости. Данные оперативно анализируются и используются для ответов на обращения граждан. При выявлении необоснованного подъема стоимости к проблеме подключаются контролирующие органы.

«Товарный запас у нас большой. Продуктов, исходя из спроса, хватит до 48 дней. Местные торговые сети готовы покрыть возросший спрос. О нехватке продуктов или завышении цен граждане могут сообщать на «горячую линию», - рассказал министр.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию