13:51
+10 C°
Пробки:   1
$
76.2491
91.4760

В Оренбурге поговорили об улучшении инвестклимата

7 апреля 2020
2759
1 мин.
2
В Оренбурге поговорили об улучшении инвестклимата

В Оренбурге представители бизнес-сообщества, журналисты, чиновники и общественники поговорили об улучшении инвестиционного климата. Встречу организовала Корпорация развития.

Оренбуржье занимает 52 место в рейтинге состояние инвестклимата в России. Регион разработал «дорожной карту», с помощью которой хочет выйти в первую 20-ку. Документ состоит из 125 мероприятий.

Участники заседания считают, что региону нужно сделать ставку на информационную составляющую, поскольку предприниматели не знают о национальных проектах и структурах, в которые можно обратиться для решения возникающих в ходе работы проблем.

«Мы столкнулись с серьезной проблемой оттока кадров, но по непонятной мне причине не обращаем на нее внимание. Важно начать создавать конкурентные вакансии и сделать ипотеку доступней, поскольку люди, вложившиеся в жилье, привязаны к конкретному региону», - заявил Ярослав Чирков.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию