15:17
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
Оренбуржье отправит на экспорт более 43 тыс. тонн зерна
Оренбуржье отправит на экспо...
Подписка на рассылку

Оренбуржье отправит на экспорт более 43 тыс. тонн зерна

10 апреля 2020
4045
1 мин.
1
Оренбуржье отправит на экспорт более 43 тыс. тонн зерна

Оренбуржье в этом году отправит на экспорт более 43 тыс. тонн зерна. Контракты на поставку заключены с 12 странами, а главным покупателем по-прежнему остается Казахстан.

В Управлении Россельхознадзора рассказали, что уже подготовили зерно для отгрузки. На экспорт пойдут подсолнечник, ячмень и пшеница. В Казахстан отправляется больше 32 тыс. подсолнечника и продовольственной пшеницы, в Латвию – 4 тыс. тонн, в Иран – 2 тыс. тонн. Вся продукция сопровождается подтверждающими качество и безопасность документами.

В партии нута, подготовленной для Ирана, найдены недочеты. Фитосанитарные сертификаты не выданы, поэтому для отправки готовится другая партия.

Ранее Дмитрий Медведев утвердил долгосрочную стратегию развития зернового комплекса.

Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118582583
Умерли за год
18328261
Родились за год
45090766