12:46
+8 C°
Пробки:   1
$
76.2491
91.4760

Оренбуржье отправит на экспорт более 43 тыс. тонн зерна

10 апреля 2020
2914
1 мин.
1
Оренбуржье отправит на экспорт более 43 тыс. тонн зерна

Оренбуржье в этом году отправит на экспорт более 43 тыс. тонн зерна. Контракты на поставку заключены с 12 странами, а главным покупателем по-прежнему остается Казахстан.

В Управлении Россельхознадзора рассказали, что уже подготовили зерно для отгрузки. На экспорт пойдут подсолнечник, ячмень и пшеница. В Казахстан отправляется больше 32 тыс. подсолнечника и продовольственной пшеницы, в Латвию – 4 тыс. тонн, в Иран – 2 тыс. тонн. Вся продукция сопровождается подтверждающими качество и безопасность документами.

В партии нута, подготовленной для Ирана, найдены недочеты. Фитосанитарные сертификаты не выданы, поэтому для отправки готовится другая партия.

Ранее Дмитрий Медведев утвердил долгосрочную стратегию развития зернового комплекса.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию