07:08
+7 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Оренбургским бизнесменам помогут во время самоизоляции

14 апреля 2020
3402
1 мин.
2
Оренбургским бизнесменам помогут во время самоизоляции

Оренбургским бизнесменам помогут во время действия режима самоизоляции, продленного до 19 апреля. Устойчивое развитие экономики оперативный штаб обсудил в рамках видеоконференции.

Вице-губернатор Наталья Левинсон рассказала, что первоначальный антикризисный пакет утвержден, но в оперативный штаб продолжают поступать предложения от бизнеса и общественников. К работе подключены финансово-кредитные организации, представители МСП, общепита, торговли, АПК, ЖКХ, строительства и промышленности.

Банки продолжают работать с соблюдением санитарных норм. Несколько предприятий смогли получить беспроцентные займы на заработные платы. Аграрии приступили к посевной кампании, дефицит с запчастями для техники ликвидирован. Срок рассмотрения заявок на получение кредита сокращен с 14 до 7 дней. Бизнесмены могут получить отсрочку по уплате процентов. Скоро депутаты Заксобрания рассмотрят поправки в закон о снижении налоговых ставок. Список организаций, пострадавших от коронавируса, может быть расширен.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель председателя Правительства Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию