12:30
+8 C°
Пробки:   1
$
76.2491
91.4760

Мэр Орска упрекнул жителей в нарушении режима самоизоляции

17 апреля 2020
3047
2 мин.
1
Мэр Орска упрекнул жителей в нарушении режима самоизоляции

Мэр Орска обратился к жителям города на своей официальной странице в социальной сети Instagram и упрекнул тех в нарушении режима самоизоляции. Василий Козупица предупредил: ныне высока вероятность того, что в населённом пункте придётся вводить непопулярные меры для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

"В настоящий момент региональные власти и городские муниципалитеты принимают все возможные меры, чтобы не дать распространиться эпидемии коронавируса на территории Оренбургской области. В больнице Орска сейчас проходят лечение 16 пациентов с диагнозом COVID-19. Несмотря на осуществляемые мероприятия, число больных растёт. Я понимаю, что режим самоизоляции для многих соотечественников является испытанием, которое они с мужеством переносят, но немалое число горожан нарушают карантин, подвергая близких опасности. Я лично вечерами объезжаю город и вижу многочисленные нарушения. В частности, дети играют на площадках и катаются на велосипедах и скейтах, а молодёжь собирается в большие компании во дворах, и в этом случае не идёт и речи о соблюдении социальной дистанции. Складывается впечатление, что у них полностью отсутствует чувство самосохранения. Сотрудники полиции продолжают выполнять свою работу и регулярно делают предупреждения нарушителям. За две недели ими выписано почти три тысячи предостережений, из них 100 - в отношении подростков. Этот вопрос сейчас находится на рассмотрении городского оперативного штаба, занимающегося пресечением распространения коронавирусной инфекции. Не исключено, что меры контроля будут ужесточаться - и властям придётся реализовать непопулярные меры", - подчеркнул Василий Козупица.

По словам главы Орска, стражи порядка продолжат по-прежнему патрулировать городские улицы, а также разъяснять жителям, почему необходимо соблюдать режим самоизоляции, но теперь акцент сместят именно на подростков и людей старше 65 лет. Приоритетной задачей остаётся охрана жизни и здоровья сограждан и недопущение распространения COVID-19.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

16 жителей Орска сегодня имеют подтвержденный и предварительно подтвержденный диагноз коронавирусная инфекция. Их число постепенно растет. ⠀ Правительство области, муниципалитет предпринимают все возможные меры для того, чтобы предотвратить распространение этой заразы. ⠀ Понимаю, что режим самоизоляции – это настоящее испытание для многих. Благодарю всех, кто соблюдает необходимые меры предосторожности. К сожалению, делают это далеко не все. ⠀ Считаю возмутительным тот факт, что многие орчане безответственно и наплевательски относятся к своему здоровью и здоровью близких людей. ⠀ Вчера вечером в очередной раз проехал по городу. Дети катаются на скейтах и велосипедах без надзора родителей. Подростки собираются группами, общаются, как ни в чем не бывало. В сетевых магазинах полно народу – о соблюдении социальной дистанции речи даже не идет. ⠀ Чувство самосохранения отсутствует напрочь! ⠀ За две недели сотрудники полиции выписали около трех тысяч предостережений, более ста из них на подростков. ⠀ Сегодня на заседании городского оперативного штаба по пресечению распространения коронавирусной инфекции поставил вопрос об ужесточении принимаемых мер. ⠀ Полиция по-прежнему будет патрулировать улицы города и вести разъяснительную работу. Однако, основное внимание будет уделено подросткам и людям старше 65 лет. ⠀ Задача сегодня одна – не допустить распространения опасного вируса. И если для этого потребуется принимать жесткие непопулярные меры, мы готовы. ⠀ Жизнь и здоровье горожан в приоритете. ⠀ Берегите себя и своих близких ⠀ #василийкозупица #главагородаорска #орск #орчане #COVIDнепобедит

Публикация от Василий Николаевич Козупица (@vn_kozupitsa)

Персоны 1 в новости

Врио главы администрации Орска
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию