17:44
-6 C°
Пробки:   1
$
74.8569
91.1458

«Оренбургский комбикормовый завод» сократит 25% штата

22 апреля 2020 года
3028
1 мин.
4
«Оренбургский комбикормовый завод» сократит 25% штата

«Оренбургский комбикормовый завод» подал заявку на сокращение 25% штата. Без работы к лету могут остаться 60 человек.

Объемы выработки ОКЗ резко сократились. До апреля завод являлся основным поставщиком кормов для птицефабрики «Уральский бройлер». После ее продажи новый владелец пересмотрел договора на поставку – с мая они почти полностью остановятся.

Министерство сельского хозяйства, возглавляемое Сергеем Балыкиным, о проблеме знает, но не может повлиять на решение владельца птицефабрики. Теперь «Уральский бройлер» будет пользоваться кормами собственного производства. Первые шесть вагонов уже прибыли из Тамбова. В связи со сложившейся обстановкой увольняется каждый четвертый работник. Оставшемуся персоналу придется сократить заработную плату.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами