07:02
+7 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Паслер: «Пандемия коронавируса не остановила развитие Оренбуржья»

24 апреля 2020
2696
1 мин.
1
Паслер: «Пандемия коронавируса не остановила развитие Оренбуржья»

Пандемия коронавируса не смогла остановить развитие Оренбуржья. О мерах по сдерживанию инфекции рассказал губернатор Денис Паслер.

В регионе КВИ выявлена у 432 человек. Число летальных исходов достигло 2. Каждые сутки врачи проводят около 2000 тестов. До 4 мая на карантин закрыты ЗАТО «Комаровский» и Ясный. На территорию пропускаются только машины с продуктами и сотрудники экстренных служб. Население разделилось на две категории: одна недовольна запретом на работу, другая жалуется, что не все производства закрыты.

«В этом году стоит прекрасная погода, поэтому аграрии уже приступили к полевым работам. Готовность пашни составила 75%. Сев яровых проводится в 11 районах. Объем господдержки АПК достиг 3,1 млрд рублей. В эту сумму не входит финансирование, выделяемое по программе «Комплексное развитие сельских территорий». В этом году мы собираемся построить не менее 30 социальных объектов, и пандемия нам не помешает», - рассказал Паслер.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию