12:02
-15 C°
Пробки:   1
$
73.3694
88.9677

В Оренбуржье на сельскую ипотеку выдано более 258,1 млн рублей

8 мая 2020 года
2477
1 мин.
2
В Оренбуржье на сельскую ипотеку выдано более 258,1 млн рублей

В Оренбуржье сельскую ипотеку оформили 134 человека. Общая сумма к выдаче превысила 258,1 млн рублей. Сведения предоставило Министерство сельского хозяйства.

Жители Оренбургского района оформили 72 ипотечных договора, Сакмарского, Переволоцкого, Новоорского – по 5, Саракташского – 7. Кредит на покупку жилья по ставке до 3% годовых взяли в Акбулакском, Ташлинском, Октябрьском, Бугурусланском районах.

Программа распространяется на граждан с городской пропиской. Главное условие для оформления – строительство дома в селе. Разрешается купить уже готовое жилье или участок. Граждане, получившие деньги, должны возвести объект недвижимости в течение двух лет. Работа по снижению процентной ставки по ипотеке ведется по распоряжению президента Владимира Путина.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами