13:54
+10 C°
Пробки:   1
$
76.2491
91.4760

В Оренбуржье удвоилось число безработных

13 мая 2020
2988
1 мин.
2
В Оренбуржье удвоилось число безработных

В Оренбуржье число безработных за полтора месяца самоизоляции удвоилось и достигло порядка 24 тыс. человек. Ситуацию на рынке труда прокомментировала глава Министерства труда Наиля Исхакова.

В регионе имеются два официальных ресурса, созданных для удаленного поиска работы. Лица, лишившиеся дохода из-за кризиса, могут встать на учет в службы занятости. Пособие по безработице сейчас составляет 1725 рублей.

«Многие граждане возмущены низким пособием по безработице, но его размер утвержден на федеральном уровне. Отступить от стандарта мы не можем. Отмечу, что озвученная мной сумма распространяется на лиц, уволенных до 21 марта и не отработавших 26 недель», - рассказала Исхакова.

Министр ответила и на жалобы людей, подавших документы, но не получивших пособие. Оказалось, проблема кроется в не полностью заполненных заявлениях.

Персоны1 и Компании1 в новости

И.о. министра труда Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию