05:22
-19 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Оренбуржье приняли 3 новых меры поддержки бизнеса

15 мая 2020
3590
1 мин.
2
В Оренбуржье приняли 3 новых меры поддержки бизнеса

В Оренбуржье приняли 3 предложенные губернатором Денисом Паслером меры поддержки бизнеса. Ввод послаблений одобрили депутаты Заксобрания.

Первой мерой поддержки смогут воспользоваться владельцы торговых центров, обнуливших плату арендаторам на все время простоя ТЦ. Взамен они смогут не платить налог на прибыль. Размер выпадающих доходов бюджета при этом составит 90,3 млн рублей.

Второе послабление затронет индивидуальных предпринимателей, работающих по патентной системе. Для них ставка налога снижается сразу в два раза. Объекты розничной торговли непродовольственными товарами включены в перечень пострадавших отраслей, которым позволено применять пониженные ставки по «упрощенке». В данных случаях казна недополучит 37 и 139 млн рублей соответственно.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию