14:22
+10 C°
Пробки:   1
$
76.2491
91.4760

В Оренбуржье на трудоустройство безработных направят 300 млн рублей

19 мая 2020
2629
1 мин.
3
В Оренбуржье на трудоустройство безработных направят 300 млн рублей

В Оренбуржье в рамках поддержки населения, пострадавшего из-за пандемии, решено выделить 300 млн рублей на трудоустройство безработных. Сведения в микроблоге Instagram разместил губернатор Денис Паслер.

Безвозвратные субсидии положены главам компаний, начавшим принимать на работу граждан региона. На каждого трудоустроенного из бюджета в течение полугода будет выделяться по 18 тыс. рублей в месяц. Помощь получат около 4000 граждан.

Паслер поручил обсудить новый вид антикризисной поддержки с предпринимателями. Субсидии положены только компаниям, выплачивающим оклады в установленные сроки и не практикующим задержки.

Глава Министерства труда Наиля Исхакова напомнила, что лица, потерявшие работу во время пандемии, могут встать на учет в службы занятости и получать пособие по безработице.

 

Персоны2 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
И.о. министра труда Оренбургской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию