16:44
+27 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Председатель горсовета Оренбурга представила отчёт о проделанной работе за 2019 год

27 мая 2020
3042
3 мин.
2
Председатель горсовета Оренбурга представила отчёт о проделанной работе за 2019 год

На плановом заседании горсовета Оренбурга выступила Ольга Березнева и представила отчёт о выполненной работе за 2019 год. Председатель обозначила основные направления, а также рассказала о принятых решениях, позволивших оперативно реагировать на реализацию планов.

В первую очередь в ходе 41-го заседания горсовета Оренбурга Ольга Березнева заявила: "В 2019 году было проведено шесть плановых совещаний и ещё четыре внеочередных. В ходе данной работы нами принято свыше 200 административных решений. Одним из наиболее важных из них стало формирование Общественной городской палаты. Это событие относится к сфере организации публичной власти. Кроме того, в прошедшем году нами дважды вносились изменения в Устав муниципального образования. В результате этой работы закреплены три новых полномочия, а кроме того, перечень вопросов местного значения был дополнен двумя добавочными пунктами. Не менее важным стало продолжение работы Молодёжной палаты. При этом юные парламентарии получили возможность повысить свои знания, прослушав курсы теоретической и практической поддержки".

Озвучила чиновница и основные пункты городского бюджета. Как и прежде, акцент в главном финансовом документе делается на социальную сферу и её развитие. В 2020 году администрация Оренбурга намеревается приобрести четыре здания, для создания в них средней школы и трёх детских садов. Важным пунктом станет плановый ремонт дорог, а также строительство новых. В рамках проектов осуществят организацию добавочных пассажирских маршрутов садоводческого направления. Немалые средства направят на выделение жилья отдельным категориям граждан, а также на формирование современной городской среды. Более подробную информацию о запланированных бюджетных тратах выложат на официальном правительственном портале столицы субъекта федерации.

Прозвучал отчёт и о работе Счётной палаты. Председатель ведомства Татьяна Перова заявила: "В прошедшем году проведено 191 контрольное мероприятие, в ходе которых направлено шесть предписаний и три десятка представлений. В большинстве случаев речь идёт о нарушении порядка отчётности и учёта бюджетных средств, не приведших к прямому ущербу для бюджета города. При этом после рассмотрения обстоятельств 14 должностных лиц привлечены к административному наказанию".

В ходе заседания члены горсовета Оренбурга утвердили регулируемый тариф на маршруты. Этот вопрос неоднократно активно обсуждался, поскольку речь идёт не только о смене тарифа, но и о вводе нового регулирующего законодательства. Подобная схема впервые водится в региональной столице, и теперь при общем тарифе в 20 рублей администрация предложила повысить его на 1 рубль, что не превышает процента ожидаемой годовой инфляции. Светлана Золотарева, заместитель мэра по экономике и финансам, рассказала о преимуществах нововведения. "Следует отметить, регулируемый тариф является возможностью не допускать роста стоимости оплаты проезда в общественном транспорте. Теперь все победители конкурсов, независимо от того, идёт ли речь о муниципальном предприятии или частной организации, не смогут в течение всего действующего контракта изменять стоимость проездного билета", - подчеркнула она.

Кроме того, депутаты утвердили и изменения в ряд Положений управлений администрации города. Теперь организацию полномочий в рекламной сфере будет осуществлять не отдельное управление, а комитет потребительского рынка. Городские власти при этом станут, как и прежде,  осуществлять все полномочия в озвученной отрасли.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Горсовета
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию