03:29
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
На озеленение Оренбурга потратят около 30 млн рублей
На озеленение Оренбурга потр...
Подписка на рассылку

На озеленение Оренбурга потратят около 30 млн рублей

28 мая 2020
4426
2 мин.
2
На озеленение Оренбурга потратят около 30 млн рублей

В областной столице продолжаются работы по благоустройству городских улиц. Для того чтобы качественно озеленить Оренбург, будут израсходованы денежные средства в размере около 30 000 000 рублей. Об этом проинформировали население представители администрации регионального центра.
 
Вот уже на протяжении нескольких недель в областной столице рабочие капитально ремонтируют четыре центральные улицы, а именно Правды, Аксакова, Комсомольской и Туркестанской. Запланирована как реконструкция участков улиц, сетей водо- и теплоснабжения, тротуаров, так и зелёных насаждений, имеющихся на них.
 
По словам Татьяны Малышевой, занимающей должность заместителя главы регионального центра по вопросам транспорта и ЖКХ, на деревья, произрастающие вдоль дорог, уже давно нужно было обратить пристальное внимание, а потому в нынешнем году в рамках работ по благоустройству власти постановили вырубить старые, являющиеся аварийными, деревья с массивной кроной и большими корневищами. К примеру, возраст немалого количества карагачей превышает три десятилетия.
 
Как проинформировала пресс-служба муниципалитета, для того чтобы осуществить работы по качественному озеленению Оренбурга, заменив породный состав, необходимы денежные средства в размере до 30 000 000 рублей.
 
Пилотный проект в данном направлении – улица М. Горького, где работы в соответствии с национальным проектом под названием «Безопасные и качественные автодороги» были проведены в предшествующем году.
 
«Высаженные недавно на этой улице 3-метровые мелколистные липы очень хорошо смотрятся. За счёт закрытой корневой системы им легко прижиться в короткие сроки. Мы, наряду с подрядчиком, внимательно смотрим, насколько этим деревьям комфортно расти в наших климатических условиях. Уже и сейчас многие горожане отмечают: благоустройство данной улицы выглядит по-другому, после того как там появились новые насаждения», – рассказала Татьяна Малышева.
 
На сегодняшний день нет информации касательно того, какие конкретно породы деревьев высадят на оренбургских улицах. Итоговое решение по данному вопросу примут после консультирования с дендрологами и архитекторами.
 
Контроль и заботу о молодых деревьях на протяжении двух лет будет обеспечивать подрядчик, с которым в дальнейшем подпишут муниципальный договор.
 
На сегодняшний день в областной столице уже высажено 266 лип, к осени ещё 177 таких же деревьев появятся вдоль тротуаров на ул. Пушкинская и Краснознаменная.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель мэра по вопросам ЖКХ и транспорта
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124643363
Умерли за год
22478977
Родились за год
55302262