10:49
-20 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

На озеленение Оренбурга потратят около 30 млн рублей

28 мая 2020 года
3213
2 мин.
2
На озеленение Оренбурга потратят около 30 млн рублей

В областной столице продолжаются работы по благоустройству городских улиц. Для того чтобы качественно озеленить Оренбург, будут израсходованы денежные средства в размере около 30 000 000 рублей. Об этом проинформировали население представители администрации регионального центра.
 
Вот уже на протяжении нескольких недель в областной столице рабочие капитально ремонтируют четыре центральные улицы, а именно Правды, Аксакова, Комсомольской и Туркестанской. Запланирована как реконструкция участков улиц, сетей водо- и теплоснабжения, тротуаров, так и зелёных насаждений, имеющихся на них.
 
По словам Татьяны Малышевой, занимающей должность заместителя главы регионального центра по вопросам транспорта и ЖКХ, на деревья, произрастающие вдоль дорог, уже давно нужно было обратить пристальное внимание, а потому в нынешнем году в рамках работ по благоустройству власти постановили вырубить старые, являющиеся аварийными, деревья с массивной кроной и большими корневищами. К примеру, возраст немалого количества карагачей превышает три десятилетия.
 
Как проинформировала пресс-служба муниципалитета, для того чтобы осуществить работы по качественному озеленению Оренбурга, заменив породный состав, необходимы денежные средства в размере до 30 000 000 рублей.
 
Пилотный проект в данном направлении – улица М. Горького, где работы в соответствии с национальным проектом под названием «Безопасные и качественные автодороги» были проведены в предшествующем году.
 
«Высаженные недавно на этой улице 3-метровые мелколистные липы очень хорошо смотрятся. За счёт закрытой корневой системы им легко прижиться в короткие сроки. Мы, наряду с подрядчиком, внимательно смотрим, насколько этим деревьям комфортно расти в наших климатических условиях. Уже и сейчас многие горожане отмечают: благоустройство данной улицы выглядит по-другому, после того как там появились новые насаждения», – рассказала Татьяна Малышева.
 
На сегодняшний день нет информации касательно того, какие конкретно породы деревьев высадят на оренбургских улицах. Итоговое решение по данному вопросу примут после консультирования с дендрологами и архитекторами.
 
Контроль и заботу о молодых деревьях на протяжении двух лет будет обеспечивать подрядчик, с которым в дальнейшем подпишут муниципальный договор.
 
На сегодняшний день в областной столице уже высажено 266 лип, к осени ещё 177 таких же деревьев появятся вдоль тротуаров на ул. Пушкинская и Краснознаменная.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель мэра по вопросам ЖКХ и транспорта
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами