10:51
-20 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

Рогозин заявил о необходимости снять Россию с «нефтяной иглы»

1 июня 2020 года
2442
1 мин.
Рогозин заявил о необходимости снять Россию с «нефтяной иглы»

Россию давно пора снять с «нефтяной иглы» и перевести на дефицитный бюджет. Своим мнение глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин поделился в микроблоге Twitter.

Рогозин призвал правительство России сделать ставку на национальную промышленность. Власти СССР добились хороших результатов за счет индустриализации, а не сбыта энергоресурсов. Аналогичной работой пора заняться сейчас для выхода из кризиса. Можно отвести особую роль оборонно-промышленному комплексу, который станет отличным драйвером роста экономики.

Мнение Рогозина совпало с позицией вице-премьера Юрия Борисова. Для развития высокотехнологичной индустрии необходимы бюджетные вливания, долгосрочные займы и выход на внешние рынки. РФ должна рискнуть и раз и навсегда избавиться от зависимости от стоимости нефти.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами