23:16
-6 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Владимир Путин перечислил меры финансовой поддержки лёгкой промышленности

3 июня 2020 года
2199
2 мин.
Владимир Путин перечислил меры финансовой поддержки лёгкой промышленности

Лидер страны Владимир Путин дал правительству поручение по увеличению субсидий на обслуживание кредитов предприятиям, задействованным в лёгкой промышленности, до отметки в 1 миллиард рублей в год. Благодаря этому властями будет поддержана ритмичность их работы, так как предприятия получат допресурс, чтобы пополнить оборотные средства для возможности выполнить свои обязательств перед сотрудниками и поставщиками.
 
Кроме того, президент дал поручение по обеспечению государственного субсидирования до 50 процентных пунктов от стоимости оборудования, передаваемого в лизинг предприятиям, задействованным в лёгкой промышленности. Профильные ведомства обязуются теперь увеличить объём финансирования программы по поддержке производства изделий из льна. Программа, которую запустили в этом году, будет действовать на протяжении пяти лет. Ею охватывается вся цепочка – начиная хозяйствами, выращивающими данное растение, и заканчивая производителями конечной продукции. Как отмечается, развитие в РФ льняного производства является не только данью традиции, но также и новыми возможностями для импортозамещения. Там, где применяется хлопок, можно, без сомнения, использовать и лён, сакцентировал внимание Владимир Путин.
 
За счёт вышеупомянутой программы станет возможным укрепление позиции отечественных производителей на внутреннем рынке, а также наращивание экспорта. Поставленная цель – создание конкурентоспособной, чистой в экологическом плане, современной льняной отрасли, заявил руководитель государства.
 
По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, на финансирование указанной программы будут направляться денежные средства в размере 242 миллионов рублей в год. Руководимым им ведомством согласована возможность компенсации процентов по кредитам с января предыдущего года. Что касается увеличения объёма поддержки лизинга оборудования, оно двукратное – до 700 миллионов рублей с нынешних 350 миллионов.
 
Как гласят обнародованные Росстатом данные, в предшествующем году в государстве было собрано 38 000 тонн льна-долгунца (в переводе на волокно), тогда как в 2018-м – 37 000 тонн, а в 2015-м – 45 000 тонн.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами