03:16
+6 C°
Пробки:   1
$
76.8198
92.2913

В Оренбуржье многодетным семьям выделили 1,5 млрд рублей

4 июня 2020
2915
1 мин.
2
В Оренбуржье многодетным семьям выделили 1,5 млрд рублей

В Оренбуржье из региональной казны выделены для многодетных семей денежные средства в размере около 1,5 миллиарда рублей – из запланированной суммы в 7,5 миллиарда. Об этом проинформировали население представители пресс-службы облправительства.
 
На сегодняшний день в субъекте федерации числится 28 000 многодетных семей. Помимо выплат, многим из них безвозмездно предоставляются в собственность земельные участки (их уже более 9 000). В регионе заключили 20 000 соцконтрактов, их общая сумма – порядка 200 000 000 рублей. Кроме того, в области в нынешнем году на сооружение и покупку жилья для многодетных семей предусматриваются денежные средства в размере 55 000 000 рублей, за счёт которых свои жилищные условия улучшат 39 семей.
 
«В нашей области много внимания уделено вопросу, касающемуся популяризации семейных ценностей и повышения важности многодетного родительства. Вот уже на протяжении 16-ти лет с большим интересом со стороны общественности в регионе реализуется конкурс под названием «Лучшая многодетная семья Оренбургской области», цель которого – распространять лучшие практики в воспитании детей», – приводит вышеупомянутая пресс-служба слова руководителя субъекта федерации Дениса Паслера.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию