01:42
+6 C°
Пробки:   1
$
76.8198
92.2913

Мэр Оренбурга ответил на вопросы предпринимателей в рамках "горячей линии"

10 июня 2020
2572
2 мин.
6
Мэр Оренбурга ответил на вопросы предпринимателей в рамках "горячей линии"

Владимир Ильиных ответил на вопросы предпринимателей в рамках "горячей линии". Мэр Оренбурга рассказал представителям бизнеса о льготных предложениях и доступных госпрограммах.

В условиях пандемии коронавируса и карантина предприниматели Оренбургской области получают правительственную поддержку в рамках разработанных антикризисных мер. Тем не менее, реализация основных государственных программ также не приостановлена и продолжает осуществляться. В регионе запущен совместный проект Министерств экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей, а также администрации Оренбурга, в рамках которого муниципальные работники связываются посредством "горячей линии" с предпринимателями, общаясь с ними. Консультации проводятся несколько раз в неделю в установленное время.

Недавно к специалистам присоединился Владимир Ильиных и на протяжении часа общался с представителями бизнеса. Чиновнику задавали разные вопросы, но большинство из них имело отношение к темам по финансированию и инструментам оказания помощи малому предпринимательству. Например, фермера из Бердянки, села, входящего в столичную агломерацию, интересовало, попадает ли он в число тех, кому полагается компенсация затрат при приобретении сельскохозяйственного оборудования в лизинг. Мэр отметил, в настоящий момент в областном центре продолжает действовать соответствующая муниципальная программа. В её рамках любой бизнесмен имеет право на компенсацию затрат при покупке специализированного оборудования в размере 50%. Те, кто попадает под данную категорию, должны обратиться в Комитет потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства, предоставив необходимые документы. После этого им станет доступно бесплатное субсидирование, но сумма выплаты не может превышать 300 тысяч рублей.Всего же в Оренбурге осуществляют 10 видов поддержки и субсидирования. В их числе, помимо компенсации стоимости оборудования, предусмотрена помощь при приобретении основных средств сельскохозяйственного назначения. Также муниципалитеты оказываю консультации при прохождении сертификации, подключению к инфраструктуре и сетям, при оформлении договоров о лизинге и аренде помещения, в том числе с компенсацией затрат. Кроме того, предпринимателям помогают в участи в выставочно-ярмарочных мероприятиях и помогают в повышении квалификации нанятых сотрудников.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию