19:34
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
Мэр Оренбурга ответил на вопросы предпринимателей в рамках "горячей линии"
Мэр Оренбурга ответил на воп...
Подписка на рассылку

Мэр Оренбурга ответил на вопросы предпринимателей в рамках "горячей линии"

10 июня 2020
3711
2 мин.
6
Мэр Оренбурга ответил на вопросы предпринимателей в рамках "горячей линии"

Владимир Ильиных ответил на вопросы предпринимателей в рамках "горячей линии". Мэр Оренбурга рассказал представителям бизнеса о льготных предложениях и доступных госпрограммах.

В условиях пандемии коронавируса и карантина предприниматели Оренбургской области получают правительственную поддержку в рамках разработанных антикризисных мер. Тем не менее, реализация основных государственных программ также не приостановлена и продолжает осуществляться. В регионе запущен совместный проект Министерств экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей, а также администрации Оренбурга, в рамках которого муниципальные работники связываются посредством "горячей линии" с предпринимателями, общаясь с ними. Консультации проводятся несколько раз в неделю в установленное время.

Недавно к специалистам присоединился Владимир Ильиных и на протяжении часа общался с представителями бизнеса. Чиновнику задавали разные вопросы, но большинство из них имело отношение к темам по финансированию и инструментам оказания помощи малому предпринимательству. Например, фермера из Бердянки, села, входящего в столичную агломерацию, интересовало, попадает ли он в число тех, кому полагается компенсация затрат при приобретении сельскохозяйственного оборудования в лизинг. Мэр отметил, в настоящий момент в областном центре продолжает действовать соответствующая муниципальная программа. В её рамках любой бизнесмен имеет право на компенсацию затрат при покупке специализированного оборудования в размере 50%. Те, кто попадает под данную категорию, должны обратиться в Комитет потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства, предоставив необходимые документы. После этого им станет доступно бесплатное субсидирование, но сумма выплаты не может превышать 300 тысяч рублей.Всего же в Оренбурге осуществляют 10 видов поддержки и субсидирования. В их числе, помимо компенсации стоимости оборудования, предусмотрена помощь при приобретении основных средств сельскохозяйственного назначения. Также муниципалитеты оказываю консультации при прохождении сертификации, подключению к инфраструктуре и сетям, при оформлении договоров о лизинге и аренде помещения, в том числе с компенсацией затрат. Кроме того, предпринимателям помогают в участи в выставочно-ярмарочных мероприятиях и помогают в повышении квалификации нанятых сотрудников.

Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117199388
Умерли за год
17380982
Родились за год
42760292