11:50
-20 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

Власти назвали новые сроки приватизации аэропорта «Оренбург»

15 июня 2020 года
3044
1 мин.
4
Власти назвали новые сроки приватизации аэропорта «Оренбург»

Правительство Оренбуржья назвало новые сроки приватизации аэропорта «Оренбург». Ситуацию прокомментировал глава Министерства природных ресурсов Александр Самбурский.

Аэропорт включили в список объектов на приватизацию прошлой осенью. Проводимая работа позволит ему получить статус ОАО и искать инвестора для ремонта. Проект уже одобрен. Срок окончания приватизации был намечен на лето, но из-за того, что на каждую процедуру уходит несколько месяцев, власти сдвинули график на осень.

«Аэропорт является проблемным активом с долгом более 1 млрд рублей, поэтому инвестора мы пока не нашли. Процесс приостановился из-за пандемии и непростой экономической ситуации, поэтому сначала мы акционируемся, а потом посмотрим, кто на наших условиях готов взяться за проект», - объяснил министр.

На реконструкцию аэропорта потребуется 5-7 млрд рублей. Инвестору придется вкладываться в объект от 3 до 5 лет, но при этом отбить все вложенные средства. Пока у «Оренбурга» новый владелец, который определил финансово-экономическую модель и запустил перелеты в Уфу и Екатеринбург.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами