16:42
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
Власти назвали новые сроки приватизации аэропорта «Оренбург»
Власти назвали новые сроки п...
Подписка на рассылку

Власти назвали новые сроки приватизации аэропорта «Оренбург»

15 июня 2020
4255
1 мин.
4
Власти назвали новые сроки приватизации аэропорта «Оренбург»

Правительство Оренбуржья назвало новые сроки приватизации аэропорта «Оренбург». Ситуацию прокомментировал глава Министерства природных ресурсов Александр Самбурский.

Аэропорт включили в список объектов на приватизацию прошлой осенью. Проводимая работа позволит ему получить статус ОАО и искать инвестора для ремонта. Проект уже одобрен. Срок окончания приватизации был намечен на лето, но из-за того, что на каждую процедуру уходит несколько месяцев, власти сдвинули график на осень.

«Аэропорт является проблемным активом с долгом более 1 млрд рублей, поэтому инвестора мы пока не нашли. Процесс приостановился из-за пандемии и непростой экономической ситуации, поэтому сначала мы акционируемся, а потом посмотрим, кто на наших условиях готов взяться за проект», - объяснил министр.

На реконструкцию аэропорта потребуется 5-7 млрд рублей. Инвестору придется вкладываться в объект от 3 до 5 лет, но при этом отбить все вложенные средства. Пока у «Оренбурга» новый владелец, который определил финансово-экономическую модель и запустил перелеты в Уфу и Екатеринбург.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118596608
Умерли за год
18337866
Родились за год
45114396