00:22
+21 C°
Пробки:   1
$
70.4413
79.1901

Почему не хватает денег?

17 июня 2020 года
2011
Почему не хватает денег?

Когда я слышу, что людям не хватает денег, что нет работы, или они не могут себе что-то позволить, во мне просыпается скептик. 
 
Да, в данный момент денег может не хватать на что-то. Да, могут быть объективные причины и временные трудности. Но когда на протяжении долгого времени у человека нет денег, а он рассказывает кто в этом виноват - это нелогичность. На самом деле деньги есть, и их вокруг очень много! 
 
А если человек не имеет денег - они ему не нужны. И я сейчас пишу на полном серьезе. 
 
Да, чтобы стать миллиардером или даже долларовым миллионером - мало хотеть этого и прочитать две книги на тему "как заработать миллион". Даже работать с утра до вечера будет недостаточно. Тут должно совпасть несколько факторов, включая удачу. 
 
Но достойно зарабатывать и не испытывать нужды в деньгах может практически любой человек, при условии что ему это РЕАЛЬНО НАДО! 
 
Это очень легко увидеть на примере продавцов. Один лениво сидит в соцсетях и смотрит ролики в ютубе, пока второй активно звонит клиентам, ищет новые способы взаимодействия, повышает свои навыки продаж. В конце месяца у первого будет много оправданий из разряда "сезон, кризис, тупые клиенты и дурак начальник", а у второго много денег. 
 
То же самое на примере дизайнеров, копирайтеров, и даже водителей такси. Одни стараются заработать больше и сократить расходы, а другие просто ленятся, ругаются с клиентами, предпочитают лишний раз выспаться и не утруждать себя дополнительной работой. 
 
Это банально, но человек, который реально хочет чего-то - ищет возможность, а человек, который не хочет - причину не делать. 
 
Тут стоит сделать оговорку, что часто "нежелание" денег скрыто ниже уровня осознания, то есть человек не отдает себе отчет в том, как он активно избавляется от них. И единственный способ разобраться - основательно копнуть и поработать с этим. 
 
Но, я хочу все-таки поделиться с вами одним секретом, как можно эти все нежелания и трудности обойти стороной, чтобы решить какие-то текущие проблемы или увеличить количество денег в целом. 
 
Автор административной технологии Л. Рон Хаббард отмечал в инструкциях для финансистов, что организация будет зарабатывать ровно столько денег, сколько, по ее мнению, ей необходимо.  
 
Я наблюдаю то же и с отдельным человеком. Если человеку НЕОБХОДИМО 10 000 рублей на неделю, у него будет именно столько. Получив 10 000 рублей, он расслабляется и больше ничего не делает. Порой это приводит к тому, что он не может найти очередные 10 000 в нужный момент, и это становится проблемой. 
 
То есть не "хотелось бы" или "было бы круто", а именно НЕОБХОДИМО, он не может обойтись меньшей суммой. И вот этот уровень у каждого свой - у кого-то необходимое - это гречка и тушенка, а у кого-то отдых на Мальдивах и новый BMW каждый два года. Это удивительно субъективный момент! 
 
Хочу поделиться с вами одним "лайфхаком", который подсмотрел в финансовых рекомендациях Рона Хаббарда. В предложенной им модели, при поступлении денег в организацию, они тут же распределяются по целевым счетам: аренда, реклама, зарплата, PR, автопарк, резервы и тд. И нет, речь не про то, чтобы разложить деньги по виртуальным кучкам. Речь про то, что эти деньги физически размещаются на разных счетах (заранее распланированных) и никуда кроме этих счетов потом не используются.  
 
Знаете в чем удобство этой системы? Как только у вас появляются "свободные деньги", они тут же тратятся, и у вас снова "нет денег". То есть свободных средств нет. Но при этом у вас всегда есть деньги на рекламу, аренду, зарплату и другие нужды.  
 
Но свободных денег нет. И вам приходится снова зарабатывать. Поэтому, мой вам совет - избавляйтесь от денег! 
 
Заведите себе несколько счетов, с которых вы не сможете снимать деньги, например: долгосрочные вклады, на важные для вас покупки. Машина, квартира и резервы на черный день. И отправляйте туда деньги сразу, как только они придут. То есть буквально СРАЗУ. 
 
Вы хотели купить жене шубу а ребенку велосипед, и планировали отдать 5% на благотворительность? Не откладывайте это на потом, «если ничего не случится». Обязательно случится, и денег уже не будет. 
 
Раскидайте ВСЕ деньги СРАЗУ, и скоро они снова у вас появятся! (конечно, если вы не сядете на диван и не будете ждать). 
 
Первые несколько недель будет тяжело, но потом вы втянетесь. Денег станет больше, мелкие проблемы типа «как же оплатить эту квитанцию» уйдут, и жизнь в целом наладится! 
 
Чего вам и желаю! 
 
Артем Кузнецов 

 

Раздел: Бизнес

Новости по теме

Смотреть все
Рейтинг персон Оренбурга 2020 - 2 квартал
2 июля 2020
345
Глобал56.ру рад представить ТОП-20 PR-активности ключевых персон отрасли экономики, политики и общественной жизни Оренбурга за второй квартал 2020 года. Рейтинг составлялся на основе проведенного
Оренбургские предприниматели получат 20 млрд рублей на закупку СИЗ
29 июня 2020
979
Оренбургские предприниматели ожидают новую государственную субсидию. 20 млрд рублей правительство России готово выделить на закупку средств индивидуальной защиты (СИЗ). Денежные средства на маски и п
Apple провела лучшую презентацию за 5 лет?
25 июня 2020
1931
На днях состоялась онлайн презентация Apple, которую многие СМИ и блогеры уже окрестили лучшей, за последние несколько лет. Почему так получилось и как Apple опять становятся новаторами, поговорим ниж
В Оренбуржье от коронавируса пострадали все отрасли экономики
25 июня 2020
3221
В Оренбуржье от коронавируса, из-за которого губернатор Денис Паслер продлил самоизоляцию до 5 июля, пострадали все отрасли экономики. Сведения предоставило Минэкономразвития. Первыми под влияние кри

Последние новости

Смотреть все
Денис Паслер поблагодарил оренбуржцев за голосование по поправкам в Конституцию
2 июля 2020
226
Руководитель субъекта федерации Денис Паслер посредством Instagram обратился к жителям области, поблагодарив их за проявление активной гражданской позиции, ведь явка в регионе составила, предварительн
Мишустин сообщил о возможном увеличении объёмов расходов федерального бюджета на 1,8 трлн рублей
2 июля 2020
258
Действие нормы касательно перечисления доходов от управления средствами Фонда нацблагосостояния в федбюджет будет продолжаться до 2024 года. Данная информация прозвучала из уст Михаила Мишустина, зани
Рейтинг персон Оренбурга 2020 - 2 квартал
2 июля 2020
345
Глобал56.ру рад представить ТОП-20 PR-активности ключевых персон отрасли экономики, политики и общественной жизни Оренбурга за второй квартал 2020 года. Рейтинг составлялся на основе проведенного
«Оренбургский хладокомбинат» запустил производство мороженого
1 июля 2020
1200
Обанкротившийся «Оренбургский хладокомбинат» запустил производство мороженого. Возобновление работы стало возможным благодаря инвесторам. Сведения предоставило областное правительство. Пр
В Оренбуржье для детей-сирот приобрели 326 квартир
30 июня 2020
1377
В Оренбуржье муниципалитеты приобрели для детей-сирот 326 квартир. Сведения на заседании регионального правительства предоставила возглавляющая Министерство социального развития Татьяна Самохина. Мин
Следуйте за нами