05:33
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Паслер объяснил рост числа коронавирусных больных в Оренбуржье
Паслер объяснил рост числа к...
Подписка на рассылку

Паслер объяснил рост числа коронавирусных больных в Оренбуржье

6 июля 2020
5709
1 мин.
1
Паслер объяснил рост числа коронавирусных больных в Оренбуржье

В Оренбуржье растет число коронавирусных больных. Причину объяснил губернатор Денис Паслер.

Глава региона внес поправки в указ о самоизоляции. Постановление действует до 21 июля. Жители ждали введения более жестких мер, но медицинская служба справляется с ситуацией, поэтому они не потребовались.

«В конце июня мы начали фиксировать рост числа инфицированных. Люди стали приезжать из других регионов, больше контактировать, поэтому снова началось распространение инфекции. Все выезжающие теперь тестируются», - объяснил Паслер.

В соседствующем Казахстане повторно введен жесткий карантин, поэтому Оренбуржье остается территорией повышенного внимания. Причина роста зараженных кроется в людях, которые не боятся пандемии и устраивают масштабные семейные праздники.

 

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131079023
Умерли за год
26886429
Родились за год
66145374