20:33
-20 C°
Пробки:   1
$
73.9833
89.6604

Паслер объяснил рост числа коронавирусных больных в Оренбуржье

6 июля 2020
4534
1 мин.
1
Паслер объяснил рост числа коронавирусных больных в Оренбуржье

В Оренбуржье растет число коронавирусных больных. Причину объяснил губернатор Денис Паслер.

Глава региона внес поправки в указ о самоизоляции. Постановление действует до 21 июля. Жители ждали введения более жестких мер, но медицинская служба справляется с ситуацией, поэтому они не потребовались.

«В конце июня мы начали фиксировать рост числа инфицированных. Люди стали приезжать из других регионов, больше контактировать, поэтому снова началось распространение инфекции. Все выезжающие теперь тестируются», - объяснил Паслер.

В соседствующем Казахстане повторно введен жесткий карантин, поэтому Оренбуржье остается территорией повышенного внимания. Причина роста зараженных кроется в людях, которые не боятся пандемии и устраивают масштабные семейные праздники.

 

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию