06:00
+7 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Мэр Орска: "Эпидемиологическая обстановка в городе усложнилась"

9 июля 2020
3587
1 мин.
1
Мэр Орска: "Эпидемиологическая обстановка в городе усложнилась"

Мэр Орска рассказал о том, какая эпидемиологическая обстановка складывается в городе. По его словам, она усложнилась, но городские власти принимают все меры, чтобы стабилизировать ситуацию.

"В настоящий момент эпидемиологическая ситуация стала серьёзнее, поскольку теперь COVID-19 "ходит" по городу и передаётся от жителя к жителю. Отследить эту цепочку очень сложно, поскольку зараженные могут быть в совершенно разных местах. Данный диагноз ставят и домохозяйкам, и работникам сферы обслуживания. Фиксируют заболевание и среди работников крупных промышленных предприятий, а также занятых в торговле. Кроме того, сотрудники государственных служб и системы образования тоже нередко попадают в число заразившихся. Пока заболеваемость в больших коллективах точечная, но обстановка требует самого пристального внимания. Нам необходимо действовать совместно с руководителями организаций и предприятий и прорабатывать ряд мероприятий даже по отдельному точечному очагу коронавируса", - отчитался Василий Козупица.

В то же время чиновник отметил: в городе фиксируется всё меньше случаев, когда COVID-19 завозится из других населённых пунктов. Этого удалось добиться за счёт применения ограничительных мер, и в первую очередь благодаря учёту граждан, пересекающих государственную границу и административные региональные рубежи. Также ведётся проверка соблюдения требований безопасности работниками сферы услуг и торговли. Все они должны в обязательном порядке носить медицинские маски и перчатки.

Персоны 1 в новости

Врио главы администрации Орска
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию