04:25
-9 C°
Пробки:   1
$
60.4797
62.8762

Мэр Орска: "Эпидемиологическая обстановка в городе усложнилась"

9 июля 2020
4201
1 мин.
1
Мэр Орска: "Эпидемиологическая обстановка в городе усложнилась"

Мэр Орска рассказал о том, какая эпидемиологическая обстановка складывается в городе. По его словам, она усложнилась, но городские власти принимают все меры, чтобы стабилизировать ситуацию.

"В настоящий момент эпидемиологическая ситуация стала серьёзнее, поскольку теперь COVID-19 "ходит" по городу и передаётся от жителя к жителю. Отследить эту цепочку очень сложно, поскольку зараженные могут быть в совершенно разных местах. Данный диагноз ставят и домохозяйкам, и работникам сферы обслуживания. Фиксируют заболевание и среди работников крупных промышленных предприятий, а также занятых в торговле. Кроме того, сотрудники государственных служб и системы образования тоже нередко попадают в число заразившихся. Пока заболеваемость в больших коллективах точечная, но обстановка требует самого пристального внимания. Нам необходимо действовать совместно с руководителями организаций и предприятий и прорабатывать ряд мероприятий даже по отдельному точечному очагу коронавируса", - отчитался Василий Козупица.

В то же время чиновник отметил: в городе фиксируется всё меньше случаев, когда COVID-19 завозится из других населённых пунктов. Этого удалось добиться за счёт применения ограничительных мер, и в первую очередь благодаря учёту граждан, пересекающих государственную границу и административные региональные рубежи. Также ведётся проверка соблюдения требований безопасности работниками сферы услуг и торговли. Все они должны в обязательном порядке носить медицинские маски и перчатки.

Персоны 1 в новости

Врио главы администрации Орска
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997061403
Умерли за год
53890265
Родились за год
132579590