21:41
-16 C°
Пробки:   1
$
73.7243
89.2064

В Оренбуржье к 2030 году хотят создать 15 новых предприятий

19 июля 2020 года
5406
1 мин.
5
В Оренбуржье к 2030 году хотят создать 15 новых предприятий

В Оренбуржье правительство к 2030 году хочет создать 15 новых, реально работающих предприятий. Готовую заявку на открытие ОЭЗ подал гендиректор Корпорации развития Игнат Петухов.

Губернатор Денис Паслер рассказал, что обращение передано в Минэкономразвития. ОЭЗ могут появиться сразу в двух локациях – Орске и Соль-Илецке. В первой сосредоточатся химические, металлургические, обрабатывающие предприятия.

«Через пять лет мы хотим запустить 15 эффективных предприятий, способных работать не только для рынка России, но и желающие выйти на мировой рынок», - поделился Петухов.

В рамках стратегии развития, подготовленной два месяца назад, планируется создание 2000 новых рабочих мест. Новая ОЭЗ поможет региону привлечь инвесторов на условиях, которые сопоставимы Казахстану, Татарстану и Самарской области.

Персоны2 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами