21:05
-20 C°
Пробки:   1
$
73.9833
89.6604

В Оренбуржье могут создать особую экономическую зону

24 июля 2020
4282
1 мин.
1
В Оренбуржье могут создать особую экономическую зону

В Оренбуржье для развития региона могут создать особую экономическую зону. Губернатор Денис Паслер обсудил вопрос с возглавляющим Минэкономразвитие РФ Максимом Решетниковым.

Министр считает крайне важным создание преференциальной зоны, способной поддержать экономику и защитить интересы страны в рамках сотрудничества с Казахстаном и ЕврАзЭС. Подобный проект позволит в полной мере использовать весь потенциал транспортного коридора из Европы в Китай.

В РФ эффективно работают 33 ОЭЗ. На их территории выпускаются медицинские, пищевые, народные, машиностроительные, компьютерные товары. За 15 лет существования 817 резидентов привлекли в экономику свыше 445,2 млрд рублей и создали более 40 тыс. рабочих мест. Инвесторы уплатили в виде налогов 52,8 млрд рублей, страховых взносов – 26,35 млрд рублей, таможенных сборов – 56 млрд рублей.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию