21:47
-7 C°
Пробки:   1
$
75.6354
91.6701

В Оренбургской области планируют развивать индустрию моды

26 июля 2020 года
4540
2 мин.
1
В Оренбургской области планируют развивать индустрию моды

В Оренбургской области рассказали об экономических перспективах, открывшихся в связи с эпидемиологической обстановкой. В регионе планируют развивать индустрию моды, что позволит поддержать лёгкую промышленность.

Недавно институт Beinopen провёл видеоконференцию, в ходе которой поднимались вопросы развития предприятий. Данное мероприятие прошло при поддержке департамента легкой промышленности Минпромторга. Пандемия коронавируса создала в регионе серьёзную нагрузку на экономику, но в тоже время открылись новые перспективы. Именно их и обсудили во время собрания. Чтобы воспользоваться ими, нужно пересмотреть применяющийся ныне в отрасли подход, разработав новые стратегии, актуальные для сложившейся сегодняшней ситуации. При этом речь идёт не только о рынках сбыта, но и об изменениях в производстве товара.

Алексей Баженов, основатель института, рассказал, что разрыв налаженных международных цепочек позволяет создать в России новые, в которые войдут отечественные производители. Это даст возможность играть на рынке большую роль. Он подчеркнул, сейчас есть два направления развития. Первое - это выполнение заказов от крупных международных компаний, которые хотят наладить производство продукции близ мест продаж. Тем не менее, более прибыльным и эффективным станет создание новых брендов на базе уже существующих фабрик.

Именно второе направление сейчас рассматривается в качестве приоритетных, поскольку оно открывает перед регионом новые возможности, а предприятия смогут нарастить свои доходы, что скажется на их благосостоянии и позволит реализовать планы по развитию. В итоге в Оренбургской области появятся новые рабочие места.

Олег Гремпель, руководитель управляющей компании индустриального парка "Оренбургский пуховый платок", уже оценил открывающиеся возможности. По его мнению, складывающиеся обстоятельства можно использовать для возрождения лёгкой промышленности.

Такого же мнения придерживаются и в Министерстве промышленности и энергетики субъекта федерации. В ведомстве уже начали разрабатывать комплексную программу, направленную на восстановление темпов производства.

Персоны 1 в новости

Председатель совета директоров
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами