17:09
+27 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Власти Оренбуржья хотят наладить сотрудничество с Венгрией

6 августа 2020
4435
1 мин.
3
Власти Оренбуржья хотят наладить сотрудничество с Венгрией

Власти Оренбуржья ищут возможности, которые позволят наладить сотрудничество с Венгрией. Вопрос обсуждался на заседании, проведенном главой Минэкономразвития Денисом Гончаровым с представителями генконсульства.

Правительство заинтересовано в партнерских отношениях в сфере выращивания и переработки ягод, фруктов, овощей. Рассматривается возможность строительства тепличных хозяйств с применением венгерских технологий. Регион хочет создать совместные предприятия в отраслях фармацевтики, IT, связи, электроники, растениеводства, машиностроения, животноводства, АПК. Стороны обсудили развитие туризма и создание венгерского шоурума на базе центра «Мой бизнес».

Венгрия проявила интерес к строительству семеноводческого завода, логистического комплекса и поставкам семян подсолнечника. В ближайшее время партнеры детально проработают механизмы сотрудничества и проведут переговоры с привлечением бизнес-групп.

Во внешнеторговом обороте региона на Венгрию приходится 3,5%. На экспорт идут нефтепродукты, а на импорт – пластмасса, черные металлы, оборудование, запчасти для моторной техники.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию