13:40
-2 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Оренбуржье назвали причину роста цен на хлеб

10 августа 2020
2592
1 мин.
3
В Оренбуржье назвали причину роста цен на хлеб

В Оренбуржье назвали основную причину, которая привела к росту цен на хлеб. Ситуацию в своем Instagram прокомментировало Министерство сельского хозяйства, возглавляемое Сергеем Балыкиным.

К 1 августа средняя отпускная стоимость хлеба выросла на 7%. Ржаная мука подорожала на 14%, мука первого сорта – на 8%. В результате розничная цена подскочила на 7,5%. С января по апрель область занимала в ПФО 3-5 место по ценам на пшеничную муку, а к августу добралась до 1-2 строчки.

В соответствии с законом о государственном регулировании торговой деятельности хозяйствующие субъекты вправе самостоятельно определять ассортимент товара, его стоимость, приемы и способы продаж. Если в течение месяца, отдельные виды социально значимых продуктов подорожают более чем на 30%, правительство России может вмешаться и установить на три месяца предельные розничные цены.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию