17:38
+27 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В Оренбуржье работодателям выделят 76 млн рублей на зарплаты

12 августа 2020
4146
1 мин.
2
В Оренбуржье работодателям выделят 76 млн рублей на зарплаты

В Оренбуржье работодателям выделят из бюджета 76 млн рублей на заработную плату общественным и временным работникам. Порядок предоставления субсидий обсуждался на заседании правительства.

Компенсация расходов на зарплаты положена предприятиям, в которых часть персонала находится под риском увольнения. Финансовую помощь смогут получить граждане, обратившиеся в службы занятости и согласившиеся принять участие в общественных работах. В список попали и официально зарегистрированные безработные.

Субсидия предоставляется в течение 3 месяцев. Ее размер зависит от МРОТ с учетом страховых взносов и уральского коэффициента. Помощь распространяется на оклады, выплаченные персоналу с 7 июля.

«Участниками программы, по нашим данным, станут больше 1400 человек. На одного работника выделяется в среднем 54 тыс. рублей. Думаю, данная мера поддержки снизит напряженность, возникшую на рынке труда», - рассказал губернатор Денис Паслер.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию