18:19
+27 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В Оренбурге на благоустройство дворов потратили 56 млн рублей

26 августа 2020
3575
1 мин.
3
В Оренбурге на благоустройство дворов потратили 56 млн рублей

В Оренбурге в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустраивают придомовые территории. На эти цели выделено 56 млн рублей. Ход работ лично проверил градоначальник Владимир Ильиных.

Двор на Чкалова ремонтируют за 18 млн рублей. Средства выделяются на условии софинансирования. В перечень работ входит проведение освещения, установка урн, обустройство тротуаров, укладка асфальта. Около дома появится детская площадка со специальным прорезиненным покрытием. На спортплощадке дети смогут заниматься воркаутом, играть в мини-баскетбол и мини-футбол.

«Местные жители проделали большую подготовительную работу, поэтому одними из первых вошли в нацпроект. Двор по Чкалова будет готов к середине сентября», - рассказала председатель Горсовета Ольга Березнева.

Оставшиеся средства пойдут на ремонт дворов по улицам 60 лет Октября, Салмышкой, Волгоградской, проспектам Дзержинского и Гаранина.

Персоны2 и Компании1 в новости

Мэр Оренбурга
1 место
Председатель Горсовета
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию