17:21
+27 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Паслер рассказал о рабочей поездке в Сорочинск

29 августа 2020
3051
1 мин.
1
Паслер рассказал о рабочей поездке в Сорочинск

Денис Паслер подвел итоги рабочей поездки в Сорочинск, расположенный на западе Оренбуржья. Губернатор оценил благоустройство парка имени Калинина, реконструкцию кинотеатра «Родина» и посетил маслоэкстракционный завод.

Завод специализируется на производстве гранулированной лузги, шрота, подсолнечного масла. Мощность хранения зерна составляет 170 тыс. тонн. Продукция используется для изготовления соусов и майонеза. Лецитин идет на экспорт, а подсолнечный шрот применяется в животноводстве. Предприятие успешно увеличивает производственные мощности и расширяет штат. Для обеспечения водой на заводе планируют обустроить отдельные скважины.

Здание кинотеатра «Родина» стояло без дела несколько лет. В 2018 году был проведен ремонт крыши, а в 2019 – окон, дверей, тепло-, водо- и электроснабжения. В помещении установили систему кондиционирования и вентилирования. В этом году подрядчики приступили к фасадным работам и благоустройству территории. Открытие запланировано на сентябрь.

В парке Калинина укладывают пешеходные дорожки, монтируют систему полива, видеонаблюдения, устанавливают освещение. Детская площадка со специальным покрытием уже готова. Паслер планирует встретиться с бизнесменами и обсудить возможность проведения благоустройства вокруг общественного пространства за их счет.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию