11:29
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Глава Оренбуржья Паслер стал самым богатым губернатором в России
Глава Оренбуржья Паслер стал...
Подписка на рассылку

Глава Оренбуржья Паслер стал самым богатым губернатором в России

30 августа 2020
5351
1 мин.
1
Глава Оренбуржья Паслер стал самым богатым губернатором в России

Денис Паслер, возглавляющий Оренбуржье, стал самым богатым губернатором России в 2020 году. Рейтинг составлен на основе данных о доходах, взятых из налоговых деклараций, появившихся в открытом доступе.

По уровню дохода первое место занял Паслер – 202,2 млн рублей. Губернатор не указал источник поступлений. После работы в правительстве Свердловской области он добровольно ушел в отставку, а вскоре был переведен в Оренбургскую область.

Второе место досталось Рамзану Кадырову. Глава Чечни за год заработал 147,9 млн рублей, хотя год назад в графе «доходы» стояла сумма в 7,8 млн рублей. Замыкает тройку губернатор Подмосковья Андрей Воробьев – 68,9 млн рублей. Политик не меняет позицию три года подряд. В тройку аутсайдеров попали: Станислав Воскресенский из Ивановской области – 1,3 млн, Бату Хасиков из Калмыкии – 1,2 млн, Рашида Темрезова из Карачаево-Черкесии – 1 млн рублей.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125672963
Умерли за год
23184097
Родились за год
57036982