17:28
+27 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Глава Оренбуржья Паслер стал самым богатым губернатором в России

30 августа 2020
4503
1 мин.
1
Глава Оренбуржья Паслер стал самым богатым губернатором в России

Денис Паслер, возглавляющий Оренбуржье, стал самым богатым губернатором России в 2020 году. Рейтинг составлен на основе данных о доходах, взятых из налоговых деклараций, появившихся в открытом доступе.

По уровню дохода первое место занял Паслер – 202,2 млн рублей. Губернатор не указал источник поступлений. После работы в правительстве Свердловской области он добровольно ушел в отставку, а вскоре был переведен в Оренбургскую область.

Второе место досталось Рамзану Кадырову. Глава Чечни за год заработал 147,9 млн рублей, хотя год назад в графе «доходы» стояла сумма в 7,8 млн рублей. Замыкает тройку губернатор Подмосковья Андрей Воробьев – 68,9 млн рублей. Политик не меняет позицию три года подряд. В тройку аутсайдеров попали: Станислав Воскресенский из Ивановской области – 1,3 млн, Бату Хасиков из Калмыкии – 1,2 млн, Рашида Темрезова из Карачаево-Черкесии – 1 млн рублей.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию