05:40
+7 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В Оренбуржье три города благоустроят за 200 млн рублей

4 сентября 2020
3447
1 мин.
1
В Оренбуржье три города благоустроят за 200 млн рублей

В Оренбуржье благоустроят три города: Соль-Илецк, Новотроицк и Бугуруслан. Проекты на сумму 200 млн рублей профинансирует федеральный бюджет.

Обозначенные города стали победителями конкурса по созданию комфортной среды в исторических поселениях. В Бугуруслане для жителей создадут оригинальную набережную реки Большой Кинель. Здесь появятся дорожки для прогулок и расположенная на воде временная сцена. В Новотроицке реализуют проект Молодежной аллеи с деревьями, искусственным водоемом и зонами для активного и спокойного отдыха. В Соль-Илецке обустроят красивую площадь.

«Все проекты реализуются за счет федерального бюджета. Хочу отметить, что в прошлом году конкурс выиграл Бузулук. Сейчас там занимаются благоустройством пространства на улице Ленина. Прекрасно, когда города меняются для людей. Это еще один ресурс для развития», - заявил губернатор Денис Паслер.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию