07:33
+18 C°
Пробки:   1
$
74.0400
89.8475

В России хотят продлить меры поддержки бизнеса до конца 2020 года

5 сентября 2020
2329
1 мин.
В России хотят продлить меры поддержки бизнеса до конца 2020 года

В России хотят до конца текущего года продлить разработанные правительством меры поддержки предпринимателей. Инициатива исходит от бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

Титов в письме к премьер-министру Михаилу Мишустину указал, что спрос на товары и услуги за время пандемии упал на 67%. К концу года ситуация может ухудшиться. В результате начнется всплеск банкротств и «сжатие» экономической активности.

40,5% представителей МСП опасаются, что не смогут исполнять все отложенные обязательства. 10-20% бизнесменов допускают, что в их сфере может начаться череда банкротств. Титов просит, чтобы кабмин пролонгировал отсрочку по налогам и кредитные каникулы, а также не отменял мораторий на признание несостоятельности компаний.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию