15:06
-6 C°
Пробки:   1
$
75.0400
91.2186

В Оренбуржье меры господдержки распространят на самозанятых

10 сентября 2020 года
2963
1 мин.
2
В Оренбуржье меры господдержки распространят на самозанятых

В Оренбуржье меры государственной поддержки хотят распространить на самозанятых. Вопрос обсуждался на заседании Заксобрания.

До настоящего момента мерами поддержки могли воспользоваться исключительно субъекты малого и среднего бизнеса. Сейчас в перечень включены физические лица, оплачивающие налог на профессиональный доход.

«Самозанятые уже начали получать поддержку. В связи с пандемией они могут участвовать в лизинговых программах, оформлять льготные кредиты, получать субсидии. Перед нами стоит важная задача – помочь предпринимателям пережить кризис и увеличить их количество за счет реализации региональных проектов», - рассказал депутат Сергей Бабин.

В начале августа статус самозанятых получили 7000 человек. Жители региона благодаря введению налога на профессиональный доход получили возможность работать в комфортных для себя условиях.

Персоны1 и Компании1 в новости

заместитель председателя бюджетного комитета ЗКС
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами