03:10
+6 C°
Пробки:   1
$
76.8198
92.2913

Оренбуржье получило дополнительные средства на реализацию дорожного нацпроекта

20 сентября 2020
2366
1 мин.
2
Оренбуржье получило дополнительные средства на реализацию дорожного нацпроекта

Андрей Костюк, занимающий должности заместителя главы Минтранспорта – руководителя Федерального дорожного агентства, и губернатор субъекта федерации Денис Паслер провели рабочую встречу. На повестку дня был вынесен вопрос перспектив развития в Оренбуржье данной отрасли.
 
В регионе планомерно осуществляются работы по приведению в порядок автомобильных дорог федерального значения. В нынешнем году после капремонта в эксплуатацию будут введены 26,9 километра полотна, после ремонта – 291,5 километра. На сегодняшний день на территории Оренбуржья в соответствии с нормативными требованиями находятся 94,4 % федеральных трасс. На текущий год к ремонту запланированы 3 участка, их общая протяжённость – 25 километра, а также 2 отрезка суммарной длины в 23,7 километра.
 
Что касается капитального ремонта, их в этом году проведут на почти 8 километрах дороги М-5 "Урал", около 9 километрах – автодороги Р-240 Уфа – Оренбург, более 10 километрах – трассы Р-239.
 
Кроме того, в течение ближайших нескольких лет власти планируют капитально отремонтировать мост через реку Салмыш на автодороге Р-240 Уфа - Оренбург.
 
В текущем году субъект федерации получил из госказны на данные работы денежные средства в размере 1,9 миллиарда рублей, а несколько дней назад региону выделили ещё дополнительные 551,5 миллиона, для того чтобы были приведены в порядок дорожная сеть регионального значения и улично-дорожная сеть агломераций. На эти финансы отремонтируют 33,1 километра полотна на двух объектах. Помимо этого, на данный момент работы осуществляются на 61 объекте, а на 38-ми объектах они уже окончены.
 
Ранее глава регионального центра Владимир Ильиных рассказал об инвентаризации всех находящихся в городе нестационарных торговых объектов.

Персоны 2 в новости

Мэр Оренбурга
1 место
Врио губернатора Оренбургской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию