16:51
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
Оренбуржье получило дополнительные средства на реализацию дорожного нацпроекта
Оренбуржье получило дополнит...
Подписка на рассылку

Оренбуржье получило дополнительные средства на реализацию дорожного нацпроекта

20 сентября 2020
3128
2 мин.
2
Оренбуржье получило дополнительные средства на реализацию дорожного нацпроекта

Андрей Костюк, занимающий должности заместителя главы Минтранспорта – руководителя Федерального дорожного агентства, и губернатор субъекта федерации Денис Паслер провели рабочую встречу. На повестку дня был вынесен вопрос перспектив развития в Оренбуржье данной отрасли.
 
В регионе планомерно осуществляются работы по приведению в порядок автомобильных дорог федерального значения. В нынешнем году после капремонта в эксплуатацию будут введены 26,9 километра полотна, после ремонта – 291,5 километра. На сегодняшний день на территории Оренбуржья в соответствии с нормативными требованиями находятся 94,4 % федеральных трасс. На текущий год к ремонту запланированы 3 участка, их общая протяжённость – 25 километра, а также 2 отрезка суммарной длины в 23,7 километра.
 
Что касается капитального ремонта, их в этом году проведут на почти 8 километрах дороги М-5 "Урал", около 9 километрах – автодороги Р-240 Уфа – Оренбург, более 10 километрах – трассы Р-239.
 
Кроме того, в течение ближайших нескольких лет власти планируют капитально отремонтировать мост через реку Салмыш на автодороге Р-240 Уфа - Оренбург.
 
В текущем году субъект федерации получил из госказны на данные работы денежные средства в размере 1,9 миллиарда рублей, а несколько дней назад региону выделили ещё дополнительные 551,5 миллиона, для того чтобы были приведены в порядок дорожная сеть регионального значения и улично-дорожная сеть агломераций. На эти финансы отремонтируют 33,1 километра полотна на двух объектах. Помимо этого, на данный момент работы осуществляются на 61 объекте, а на 38-ми объектах они уже окончены.
 
Ранее глава регионального центра Владимир Ильиных рассказал об инвентаризации всех находящихся в городе нестационарных торговых объектов.

Персоны 2 в новости

Быший мэр Оренбурга
1 место
Врио губернатора Оренбургской области
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118598093
Умерли за год
18338883
Родились за год
45116898