14:38
-19 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

Оренбуржье оказалось в лидерах по реализации нацпроектов

22 сентября 2020 года
4500
1 мин.
3
Оренбуржье оказалось в лидерах по реализации нацпроектов

Оренбуржье оказалось в числе лучших субъектов по реализации национальных проектов. Об успехах региона на заседании по региональному развитию рассказал зампред правительства России Марат Хуснуллин.

Оренбургская область по-прежнему остается лучшей по реализации дорожного нацпроекта. Регион добился успехов в предоставлении ипотечных кредитов и переселении аварийных домов. В этом году в рамках «БКАД» на 102 объектах предусмотрен ремонт.

Верхний слой асфальта подрядчики успели уложить на площади в 2 млн квадратных метров, что составляет 75% от запланированного объема. Всего в регионе отремонтируют более 350 км дорог, а в рамках нацпроекта – 200 км. Правительство с опережением реализует подпрограммы нацпроекта «Жилье и городская среда» - по первому этапу достигнуто 130% от плана.

К 2025 году власти должны расселить 5319 человек и ликвидировать более 98 тыс. «квадратов» аварийного жилья. Объем финансирования составит 3,2 млрд рублей. В прошлом году план перевыполнили в 2,5 раза. За ходом реализации нацпроектов следит губернатор Денис Паслер.

Персоны1 и Компании2 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами