14:07
+10 C°
Пробки:   1
$
76.2491
91.4760

В Оренбуржье ставка по ипотеке упала до 8,2%

29 сентября 2020
4681
1 мин.
2
В Оренбуржье ставка по ипотеке упала до 8,2%

В Оренбуржье ставка по ипотеке по итогам семи месяцев упала до 8,2%. Вице-губернатор Сергей Балыкин поднял данный вопрос ни совещании в видеоформате, проходившем при участии зампреда правительства России Марата Хуснуллина.

Стороны обсудили ситуацию на строительном рынке и ипотечное кредитования. За отчетный период банки выдали на 7,5% больше займов, чем за аналогичный прошлогодний период. 11,6 тыс. обратившихся граждан получили 21 млрд рублей на покупку жилья. Доля сделок с ипотекой составила 22%. Средневзвешенная ставка достигла рекордного для региона минимума.

С начала года в эксплуатацию ввели 432,3 тыс. квадратных метров жилья. 174,2 тыс. «квадратов» пришлись на многоквартирные дома, 258,1 тыс. – на индивидуальные. Из аварийных зданий переселили 469 человек (более 50% от плана).

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию