04:40
-9 C°
Пробки:   1
$
60.4797
62.8762

В Оренбуржье на экомониторинг направят 53 млн рублей

4 октября 2020
3965
1 мин.
3
В Оренбуржье на экомониторинг направят 53 млн рублей

В Оренбуржье на дополнительное оборудование для экономониторинга выделят 53 млн рублей. Сведения предоставил Александр Самбурский, возглавляющий Министерство природных ресурсов.

Министр подтвердил, что проводимый мониторинг атмосферного воздуха с использованием передвижных и стационарных постов соответствует всем требованиям. Работа финансируется из резервного фонда.

Ведомство совместно с прокуратурой провело проверку деятельности экологической службы и выявило нецелевое расходование казенных средств на покупку оборудования и обслуживание постов в течение шести лет. Для проведения двойной оплаты по госконтрактам создавались «специальные компании», что стало причиной сбоя в работе экономониторинга. Результаты проверки переданы в правоохранительные органы. Виновные выявлены и уволены.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997063878
Умерли за год
53891960
Родились за год
132583760