18:40
-13 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

В Оренбуржье на экомониторинг направят 53 млн рублей

4 октября 2020 года
3021
1 мин.
3
В Оренбуржье на экомониторинг направят 53 млн рублей

В Оренбуржье на дополнительное оборудование для экономониторинга выделят 53 млн рублей. Сведения предоставил Александр Самбурский, возглавляющий Министерство природных ресурсов.

Министр подтвердил, что проводимый мониторинг атмосферного воздуха с использованием передвижных и стационарных постов соответствует всем требованиям. Работа финансируется из резервного фонда.

Ведомство совместно с прокуратурой провело проверку деятельности экологической службы и выявило нецелевое расходование казенных средств на покупку оборудования и обслуживание постов в течение шести лет. Для проведения двойной оплаты по госконтрактам создавались «специальные компании», что стало причиной сбоя в работе экономониторинга. Результаты проверки переданы в правоохранительные органы. Виновные выявлены и уволены.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами