04:41
-18 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Депутат Владимир Фролов сообщил о старте в Бузулукском бору добычи нефти

19 октября 2020
2387
1 мин.
3
Депутат Владимир Фролов сообщил о старте в Бузулукском бору добычи нефти

По словам депутата Владимира Фролова, на Воронцовском месторождении в Бузулукском бору стартовали работы по добыче «чёрного золота». Об этом парламентарий узнал от возглавляющего региональное Минприроды Александра Самбургского.
 
Как уточняется, в течение суток на пяти скважинах добывается по тысяче тонн нефти. По трубопроводу она направляется в терминал, расположенный в 8-ми км от данного национального парка. Затем «чёрное золото» на нефтевозах отправляется на переработку.
 
Владимир Фролов уверен в необходимости создания рабочей группы, которая бы следила за ситуацией в вышеупомянутом бору. По словам депутата, консервацию старых скважин ещё не завершили, а применяемые при нефтедобыче технологии вредят окружающей среде.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области
1 место
Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию