00:59
+11 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Паслер из-за коронавируса обратился к жителям Оренбуржья

21 октября 2020
4216
1 мин.
2
Паслер из-за коронавируса обратился к жителям Оренбуржья

Денис Паслер из-за ухудшения ситуации с коронавирусом обратился к жителям Оренбуржья. Соответствующий пост губернатор разместил в микроблоге Instagram.

Ежедневно в регионе выявляют по 160-170 новых случаев заболевания. Правительство готовилось к новой волне распространения коронавируса, которая наложилась на сезонный подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ. В связи с этим сейчас открыты 15 ковидных центров и 16 учреждений для долечивания пациентов. Суммарно развернуто 3700 коек, но есть и резерв на 200 мест. Власти обновляют материальную базу больниц, закупают лекарства и оборудование.

«Никто не хочет оказаться на больничной койке, поэтому важно направить все силы на то, чтобы не заразиться. Поднимайте иммунитет, мойте руки, носите маски, соблюдайте дистанцию. Скоро начнутся каникулы, поэтому давайте сделаем все, чтобы после них наши дети смогли вернуться за парты», - заявил Паслер.

В регионе продлен режим самоизоляции для граждан старше 65 лет. В связи с этим предприятиям рекомендовано перевести пожилых работников на удаленную работу.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию