13:24
-2 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Оренбуржье тарелка овощного салата подорожала на 9,1%

28 октября 2020
2850
1 мин.
1
В Оренбуржье тарелка овощного салата подорожала на 9,1%

В Оренбуржье ингредиенты для тарелки овощного салата за год подорожали на 9,1%. Мониторинг рынка провели специалисты областного отделения Банка России.

Эксперты выяснили, что овощной салат подорожал в основном из-за роста цен на томаты. В сентябре помидоры стали отпускаться по цене, завышенной на 42,2%. Причиной повышения стоимости стал дефицит на местком рынке и запрет на ввоз продукции из Киргизии и Казахстана.

За отчетный период картофель подорожал на 12%. Негативные тенденции обусловлены сокращением отведенных под культуру площадей. Стоимость моркови выросла на 9,2%. Вниз пошли цены на виноград, груши, лимоны и бананы, привезенные из-за границы. Продовольственная инфляция составила 4,6%.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию