00:25
+20 C°
Пробки:   1
$
72.3260
86.3283

В Оренбуржье «налоговые каникулы» продлили до 2024 года

29 октября 2020
3417
1 мин.
3
В Оренбуржье «налоговые каникулы» продлили до 2024 года

В Оренбуржье для новых предпринимателей «налоговые каникулы» продлили до 2024 года. Депутаты Заксобрания приняли проект, внесенный губернатором Денисом Паслером.

Согласно одобренным поправкам, льготный налоговый период перестанет действовать 1 января 2024 года. Впервые прошедшие регистрацию индивидуальные предприниматели получат право не платить установленные в регионе взносы. Для получения послаблений нужно работать по патентной или упрощенной системе.

Льгота действует на протяжении двух налоговых периодов с момента оформления ИП. В прошлой редакции закона «каникулы» заканчивались в начале 2021 года. В ФНС подсчитали, что за прошлый год послаблением воспользовались 37 бизнесменов с патентом и 106 ИП, работающих по «упрощенке». Размер выпадающих доходов достиг 28,6 млн рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию